Print this page

Энергоаудит

EnergySavingHouse.jpg                                high-utility-bills.jpg                      

 

Энергетический аудитпроцедура, которая дает ответ на несколько важных вопросов: где и по какой причине в доме имеют место потери тепла и электроэнергии? что конкретно необходимо сделать для повышения энергоэффективности дома? насколько улучшатся условия проживания в доме после проведения комплекса рекомендованных мероприятий по тепловой модернизации? сколько все это будет стоить? Иными словами, энергоаудит дает общую картину потерь тепла в доме и показывает основные «слабые места». После энергетического аудита можно приступать к решению выявленных проблем, варьировать варианты доступных и соответствующих тому или иному дому решений.

Результатом энергоаудита является пакет документов с конкретными и детально аргументированными рекомендациями по тепловой модернизации дома, без которого специализированные организации не смогут начать работы.

 

Комапания "Азовтех" предоставляет услуги по проведеню эенергетического исследования как действующего строения , так и объекта на стадии проектирования . Рекомендации по применению энергосберегающих технологий на стадии проектирования, повлекут увелечение стоимости строительства всего на 8-10 % , однако суммарный экрономический эффект будет несоизмеримо большим . Внедрение мероприятий по уменьшению потребления газа и электричества принесут гарантированную прибыль.

      Специалисты компании проведут экспресс аудит на вашем участке и предоставять быстрый отчет о целесообразности дальнейших исследований. Это поможет Вам съекономить средства в случае если применение энергосберегающих мероприятий на вашем объекте будет несоизмеримо большим нежели экономический эффект от внедрения.

Энергетическое исследование  начинается со сбора исходных данных о состоянии теплоэнергетического хозяйства жилища. Необходимые исходные данные должны содержать теплотехнические характеристики стен, перекрытий, окон, дверей и пр. Поэтому выполняется обмер наружных поверхностей отапливаемой части здания, выделяются площади оконных проемов, устанавливается состав каждого наружного ограждения (толщина каждого слоя при многослойной конструкции, коэффициент теплопроводности материала) и рассчитывается его приведенное сопротивление теплопередаче.

Также собирается информация об инженерных системах здания и прочем энергопотребляющем оборудовании, устанавливаются тип системы отопления, номинальная и фактическая мощность котла, имеющиеся средства авторегулирования, схема подключения системы горячего водоснабжения.

При централизованной системе снабжения для системы горячего водоснабжения измеряются температура и давление воды в подающем трубопроводе на вводе в здание и температура воды в циркуляционных стояках секционных узлов перед подключением их к магистрали. Необходимо и изучение состояния внутреннего микроклимата в помещениях, то есть замер кратности воздухообмена, температуры и влажности.

В принципе, все эти данные можно найти в технической документации на объект – и, откровенно говоря, из недальновидных соображений экономии часто так и делается. Но точность таких данных будет невелика, соответственно, для повышения энергоэффективности они будут бесполезны.

residential-heat-loss-IR-scan.jpg 

Вот так выглядит съемка фасада тепловизионныйм оборудовонием.